POLÍTICA DE PRIVACIDAD

/POLÍTICA DE PRIVACIDAD
POLÍTICA DE PRIVACIDAD 2019-02-13T09:45:51+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

CLINICA MEDITERRANEO SLP, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

 

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

 

Base jurídica del tratamiento: consentimiento del interesado.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

CLINICA MEDITERRANEO SLP. AVDA MEDITERRANEO, 14 – 28007 MADRID (Madrid).
Email: consulta@clinicamediterraneo.com

 

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL

USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Debido a la crisis del coronavirus COVID-19, y por ser la veterinaria una profesión sanitaria, colaboradora de las autoridades de la salud pública, los centros veterinarios pueden permanecer abiertos para atender a las mascotas, enviando mensajes de  responsabilidad y calma a la ciudadanía.

A continuación os informamos de una serie de puntualizaciones y  normas que nos vemos obligados a tomar, para proteger a nuestros clientes, pacientes,  y a nosotros mismos:

  1. Reiteramos que no hay ninguna evidencia científica de que los animales de compañía transmitan o padezcan el coronavirus COVID-19
  2. Les informamos que, en ninguno de los casos, sus mascotas van a estar desatendidas.
  3. Es necesario aplazar todas las visitas rutinarias (vacunaciones de animales adultos, desparasitaciones…) o  aquellas que no impliquen una urgencia
  4. Atenderemos con cita previa, previa petición telefónica. Salvo urgencias graves (atropellos, cortes, gastroenteritis incontrolables,  etc..) que entendemos que necesitan respuesta inmediata. La razón de tomar esta medida es la de evitar aglomeraciones de personas en el centro.
  5. A cada mascota le acompañará solo una persona
  6. Es obligatorio el uso de gel desinfectante al entrar y al salir del centro
  7. Los propietarios han de guardar una distancia de un metro y medio con el mostrador de recepción al realizar las gestiones
  8. Se recomienda el pago con tarjeta de crédito para minimizar el uso de dinero en efectivo y minimizar la posibilidad de contagio.
  9. Se minimizará el numero de propietarios en la sala de espera y en las dependencias del centro, incluyendo la consulta, pudiendo requerirles no entrar en la consulta o el que esperen en la calle para evitar aglomeraciones.
  10. Las visitas a pacientes hospitalizados se restringen a una hora al día y solamente por un propietario, sin posibilidad de hacer turnos durante esa hora.  Para la visita, hay que concertar cita
  11. En tratamientos largos como fluidoterapia, el animal permanecerá en el centro las horas necesarias SIN la presencia del propietario.
  12. Queda anulado el servicio de transporte, salvo para urgencias
  13. Si algún propietario presenta síntomas y su mascota está enferma, ha de conseguir que otra persona la traiga al centro.  Nos reservamos el derecho de admisión de personas con síntomas, para proteger a nuestros trabajadores
  14. En caso de duda por parte de los propietarios sobre si hay necesidad de que su mascota acuda al centro, rogamos se pongan en contacto telefónico para valorar el caso
  15. En caso de enfermos crónicos, no duden en telefonear, y les atenderá el doctor que normalmente lleve el caso de su mascota para resolver dudas
  16. Mantenga al perro en su hogar, sacándolo a la calle lo estrictamente necesario, siempre atado,  y sin interactuar con los propietarios de otras mascotas
  17. Les informamos que pueden comprar  piensos y fármacos para mascotas con receta, en los locales contiguos al Hospital Mediterráneo, en The Litle Shop y La Botica, respectivamente

Agradecemos la colaboración y comprensión de todos en estos momentos difíciles, para que así podamos controlar la pandemia lo antes posible, y con la menor repercusión sanitaria.

Esta web utiliza la cookie _ga propiedad de Google Analytics, persistente durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra política de cookies." ACEPTAR
Aviso de cookies